RSS

Filet Wellington – Rinderfilet im Blätterteig

Donnerstag, 30. September 2010 Author: airportibo

Fleisch, Rind

Das Filet Wellington verkörpert quasi ein Stück europäische Geschichte:

Angeblich ließ sich nach der Schlacht von Waterloo der englische Feldherr ein Stück eines französichen Streitrosses servieren. Dazu serviert man eine rote Burgundersauce mit dem makarbren Namen “Sauce Napoléon”. Die Farbe der Sauce ist also nicht zufällig blutrot.

Rinderfilets

Seit ich in der Schweiz lebe, esse ich öfters Pferdefleisch, für das Filet Wellington bevorzuge ich lieber Rinderfilet. In Kombination mit Pilzen und Charlotten im Blätterteig gebacken erhält man dann ein klassisches Filet Wellington.

Das einzig teure an dem Gericht ist das Rinderfilet. Man kann zwar auch andere Fleischstücke als “Filet-Ersatz” verwenden, aber warum an der falschen Stelle sparen? Wenn jemand einen guten Einkaufs-Tipp für Rinderfilets hat, bitte posten!

Natürlich gab es dann auch noch einen Praxis-Test Filet Wellington – Sehr lecker!

Bild-Quelle: pixelio.de

Tags: , , ,

1 Kommentare zu diesem Post

  1. OJ schreibt:

    In Deutschland – sofern Metro-Card vorhanden – Rinderfilet in der Metro kaufen. Ganzes Filet (zw. 3-5 lbs.) aus Argentinien. Kilo meist zwischen 17 (Aktion) und 23 Euro. Sehr gut.

4 Trackbacks für diesen Post


  1. Raclette gibt es nicht nur an Silvester | Von Entrecote und Rumpsteak bis zum Schweinefilet schreibt:

    [...] sehr ich auch das Raclette liebe (vor allem als Beilage zu schön gegrillten Rinderfilets), komme ich nicht umher auch über die Nebenwirkungen zu sprechen. Trinkt man nicht ausreichend [...]

  2. 500kg Fleisch gestohlen | Von Entrecote und Rumpsteak bis zum Schweinefilet schreibt:

    [...] in Mettmann 500 Kilogramm feinstes Rindfleisch gestohlen. Wie die Polizei mitteilte wurden neben Rinderfilet auch zwei Paletten Roastbeef entwendet. Da es die Täter gezielt nur auf das hochwertige [...]

  3. Gewinnspiel: Die besten Grillrezepte | Von Entrecote und Rumpsteak bis zum Schweinefilet schreibt:

    [...] uns Eure besten Rezepte für diesen Sommer. Du hast ein gutes Rezept für ein gegrilltes Rinderfilet, ein paar Spareribs selbst eingelegt oder geräuchert, weisst wie man ein Rumpsteak so richtig [...]

  4. Rinderfilet Robespierre – Das Auge ist NICHT mit | Von Entrecote und Rumpsteak bis zum Schweinefilet schreibt:

    [...] gibt übrigens noch andere Gerichte mit Geschichte, z.B. das Filet Wellington. (function() {var s = document.createElement('SCRIPT'), s1 = [...]

Schreibe hier einen Kommentar!

Du kannst Dich hier Einloggen » oder schreibe direkt einen Kommentar:

XHTML: Folgende Tags können verwendet werden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>