Letzte Posts

Mit dem Blogstöckchen ab in den Urlaub

Von unserem lieben Vegetarier-Freund kam von der Käseplatte ein Blogstöckchen auf die Mettplatte gefallen. Was ist denn das? Und damit nicht genug, ehe ich mich verseh‘ fliegt schon das nächste Stöckchen über den Zaun. Diesmal von unserem allseits geschätzten Fleischermeister Freese. Da denke ich mir, da muss mehr dahinter stecken. […]

1. Offizielles Mettsalat EVENT

Termin steht!!! 11.09.2008, 18.30 Uhr … bitte jetzt verbindlich zusagen! NOCH 5 FREIE PLÄTZE! JETZT ANMELDEN UND TEILNAHME SICHERN! —————————————————- Liebe Mettsalat Gemeinde Es ist Zeit für das erste offizielle Mettsalat EVENT! Wenn wir 10-15 Teilnehmer zusammen bekommen und uns auf einen Termin einigen, wartet auf uns ein Barbeque Seminar bei […]

Video: Kickertisch als Grill

Ich dachte, ich sehe nicht recht: zwei meiner Lieblingsbeschäftigungen endlich vereint! Grillen und kickern in einem! Das Video fängt damit an, wie ein paar jungs einen Kickertisch aus Stahl bauen. Die Spielfiguren bestehen aus Korkenziehern, auf das kleine Stücke Fleisch aufgedreht werden. Unter der Spielfläche glühen schon die Kohlen und […]

Kobe in Kobe

Da hier ja bereits einige posts zum Thema Kobe Rindfleisch bestehen, werde ich auch noch mal meinen Senf dazu geben…das Erlebnis dieses wunderbare Stück Fleisch zu genießen stand bei einem Aufenthalt im Land der aufgehenden Sonne natürlich weit oben auf der to do Liste…also ging es auf einen Ausflug nach […]

Wieder Drunken Chicken, natürlich Bio-Fleisch

Das Chicken ist einfach so lecker! Deshalb gab es heute mal wieder ein leckeres Beer-Can-Chicken. Die Zubereitung ist so einfach und in nur wenigen Minuten ist der Vogel im Ofen. Beim Einkaufen gab’s diesmal allerdings eine interessante und nicht ganz unwichtige Diskussion: Welchen Hahn nehmen wir? Polnisches Masthuhn aus der […]

Steve’s American BBQ – Skewer (Spieße)

…mittlerweile tatsächlich schon der zweite typisch amerikanische Grillabend im Backyard von Steve. Auch bei meinem letzten Besuch ließ es sich Steve nicht nehmen sein gesamtes Team zu einer Barbeque Party bei sich zuhause einzuladen. Nach den selbst eingelegten und anschließend geräucherterten Amerikanischen Spareribs standen diesmal Spieße und selbstgebrautes Bier auf […]

Hackfleisch und die Ringe

Auch bei den Spielen ist mettsalat natürlich dabei! Da können die Veranstalter selbst mit einer gefälschten Inszenierung ihres Feuerwerks nicht mithalten! … Man nehme 200g Hackfleisch und fertig sind die Ringe! Natürlich gab es anschliessend eine leckere Portion Spagetthi mit Hackfleich Bolognese. Ich sag mal: Der Contest ist eröffnet!

Bayern Report: Gasthof-Hotel Post Samerberg

Während meinem Besuch in der alten Heimat hatte ich dieses Wochenende auch die Gelegenheit die lokale Küche zu genießen. Gleich zwei mal waren wir im Gasthof-Hotel Post Samerberg in Törwang zum Essen. Das 3-Sterne Hotel verbindet eine authentische, heimatverbundene Atmosphäre mit  einer gehobenen Küche regionaler Schmankerl. Das Restaurant verfügt über […]

Säulengrill – Kamin mit inbegriffen

Vor gut einem Monat bin ich mit meiner Freundin umgezogen und es ist Tradition, dass für die Helfer eine kleine Party geschmissen wird – Im Fachjargon auch Helfergrillen genannt. Das Prinzip ist einfach: Man kaufe Fleisch in rauen Mengen und serviere es möglichst zügig, damit umso schneller die alkoholischen Getränke […]

Bayern-Report: Glückliche Kühe

Ich bin derzeit mal wieder in der alten Heimat unterwegs, sprich im tiefsten Bayern. Natürlich halte ich auch hier immer die Augen nach interessantem Material für Mettsalat.de offen. Auf dem Heimweg von Schloss Aschau sind wir an einer der vielen Kuhweiden vorbeigefahren und ich hatte das Glück, dass die lieben […]