Letzte Posts

Kobe Steak vom Grill

Wir waren gestern grillen. Das für sich gestellt wäre eigentlich nichts besonderes, wenn da nicht zwei entscheidende Details wären: Erstens haben wir nicht irgendwo gegrillt, sondern über den Dächern von Berlin! Und zweitens gab es nicht irgendein Fleisch sondern „original“ australisches Kobe Rind! Das kleine Stück hat zwar 24 Euro […]

Im Kino: Fleisch ist mein Gemüse

Ich habe gerade mit Freude erfahren, dass am 17. April der Film „Fleisch ist mein Gemüse“ ins Kino kommt. Ich würde sagen der Film ist ein MUSS für alle Mettsalat-Leser! … zumindest, was den Titel angeht. Fleisch scheint leider nicht das einzige zentrale Thema des Films zu sein. Hier geht’s […]

Wir haben die Weltgrößte Grillparty verpasst…

Montevideo (dpa) – Bei der größten Grill-Party der Welt sind in der uruguayischen Hauptstadt Montevideo insgesamt zwölf Tonnen Rindfleisch für 20 000 Gäste geröstet worden. An dem 1500 Quadratmeter großen Rost aus 13 Tonnen Stahl zusammengeschweißt waren 1250 Grillmeister und 600 Helfer beschäftigt. Rindfleisch ist das wichtigste Exportgut Uruguays. Das […]

Wissenschaftlich bewiesen: Männer lieben rohes Fleisch

Wie soeben auf Focus.de gelesen, wurde nun in einer wissenschaftlichen Studie bewiesen, dass Männer rohes Fleisch lieben, während Frauen Obst und Gemüse bevorzugen. Denke ich an meine Kindheit zurück erscheint diese Erkenntnis mehr als glaubhaft: Es war immer meine Mutter, die mich als Kind aufgefordert hat, auch das Gemüse und […]

Das offizielle „mettsalat.de“ – T-Shirt

… Die Fans spriessen aus dem Boden :). Nun gibt es das offizielle Mettsalat.de – T-Shirt. Dieses solltet ihr beim Angrillen auf keinen Fall verpassen. Bei Bestellungen wendet Euch bitte direkt an K.S. Danke und weiter so! Mettigel

Fleischfrei glücklich? Ja, aber…

Kürzlich gab es den den GAU – uns Fleischern besser bekannt als FFZ (fleischfreie Zone) – und das an einem Samstagabend. Was also tun, um das Wochenende doch noch zu retten und nicht in depressionsartige Zustände zu verfallen?! Ich erinnerte mich an ein altes, edles Kochbuch eines englischen Küchenmeisters (und […]

Das Beste Steak in Dublin

Es ist fast wie ein Wunder! Seit Monaten erzähle ich zu verschiedenen Gelegenheiten von einem der besten Steaks, das ich jemals gegessen habe. Erst heute habe ich wieder einem Arbeitskollegen davon erzählt. Zufällig gehe ich nun durch alte Fotos auf der Festplatte und stoße volkommen überraschend auf dieses Bild eines […]

Sortenvielfalt und Qualität zu fairen Preisen!

Ein erstes Fazit: Liebe Mettsalatgemeinde, ich habe eine neue virtuelle Heimat für Fleischfans und Freunde des deftigen Geschmacks gefunden! „Haengemattenprofi“ ist der Name eines eBay-Shops und neuen Sterns am Feinschmeckerhimmel. Lässt man sich zunächst vom unscheinbaren und für dieses Genre durchaus ungewöhnlichen Namen irritieren, wird man nach eine Zeit des […]

Fleisch als Anschauungsobjekt

Wie ELEMENTAR doch Fleisch für diese Welt ist! mettsalat.de soll ja schließlich auch Aufklärung und Bildung sein. Deshalb starte ich mit meinem ersten Beitrag über „Weltanschauung“ und Verdeutlichung, dass Fleisch durchaus Kontinente verbindet …

Lebensmittel aus Tieren vs. Tiere aus Lebensmitteln?

Ich möchte an dieser Stelle noch als kleine Ergänzung zur ultimativen Lobhudelei auf den Mettigel von „mithackaufzack“ noch ein Foto von zwei besonders schönen Vertretern dieser Spezies anbringen: Und hier steht der putzige „Ingo Igel“ neben seiner Freundin der Butterente: Der beste Freund der Mettigels ist übrigens das Hackepeter-Schwein! Siehe […]