Blutwurst aus dem Sauerland

Herr Lehwalder aus Frankfurt wird mich sicher beneiden. Bei meinem letzen Besuch in meiner Heimat – dem wunderschönen Sauerland – habe ich eine frische ca. 40 cm lange Blutwurst von Margret geschenkt bekommen.

Ein Traum: Fest wie eine Salami und ein geschmacklicher Höhepunkt!

Blutwurst (auch genannt: Rotwurst, Schwarzwurst, Topfwurst, Griebenwurst, Blunzen oder Puttest) gibt es in den verschiedensten Regionen in Deutschland und auch weltweit ist sie nicht unbekannt. Es handelt sich um eine Kochwurst aus gwürztem Blut vom Schwein mit Schwarte, Speck und Fett. Gegessen wird sie meist kalt und darf auf einer ordentlichen Schlacht- oder Wurstplatte natürlich nicht fehlen.

Blutwurst Links:
Blumenkohl mit Blutwurstravioli
Blutwurst, Bratwurst & Saumagen vs. Pizza Margherita
Blutwurstkult

3 Kommentare

  1. Pingback: Wurst-Poesie im WWW- Mettsalat.de - Fleisch ist mein Salat

  2. Pingback: Test: Aufschnittmaschine GRAEF NAVIS N1 | Mettsalat - Fleisch ist mein Salat …

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

*