Smoker: Das Grillvergnügen aus Amerika

Der Smoker ist ein aus massivem Stahl gefertigter Grill im Wild-West-Style, der bei der Zubereitung von Speisen in geselliger Runde unter freiem Himmel keine Wünsche offen läßt. Allein das bullige Aussehen des Smokers macht Lust auf einen gemütlichen Grillabend mit Freunden.

Dieser urige Grillapparat setzt sich aus drei Teilen zusammen: Der Feuerbox, der Garkammer und dem Kamin. Die Feuerbox befindet sich nicht wie bei herkömmlichen Grillgeräten unter dem Grillrost, sondern als separate Kammer neben dem Garraum. Durch Regulierklappen kann man die Höhe der Temperatur im Garraum regeln, je mehr die Klappen geöffnet sind, desto höher die Temperatur. Für das Grillen benötigt man sehr hohe Temperaturen, für das Räuchern sehr niedrige. Der Geschmack der Speisen lässt sich durch die Verwendung von verschiedenen Hölzern beeinflussen. Geeignet sind hierfür besondern Nuss- und Obstbaumholz, als Zusatz kann man Wacholderbeeren oder Sägemehl beifügen.

In der Garkammer kann man auf herkömmliche Weise grillen aber auch mit Niedrigernergie sogar große Braten garen. Je nach Größe des Fleischstückes dauert dieses bis zu vier Stunden, bei ca. 1,5 kg. Fleisch. Durch das langsame Garen bleibt das Fleisch schön saftig. Es muss nicht gewendet werden. Man kann sich also nebenbei anderen Dingern widmen. Der Smoker kann aber noch mehr: z. b. Brot und Kuchen backen. Sogar für eine Pizza oder Ofenkartoffeln können Sie ihn verwenden. Da der Smoker eine Kochplatte auf der Feuerbox hat, können Sie mit diesem tollen Gerät nebenbei Gemüse kochen. Oder räuchern Sie doch mal Ihre eigenen Speisen. Auch das kann der Smoker.

Sie sehen also, dass mit diesem Gerät ein komplettes Menü unter freiem Himmel gegart werden kann.Was gibt es schöneres, als in geselliger Runde mit Freunden zu essen mit einem Barbecue wie in Amerika.

Diese Ribs sehen übrigens auch sehr lecker aus: Helmuts beste Ribs
Schöne Fotos vom Smoken gibt es auch beim Kochblogger
Und wer keinen Platz für einen Smoker hat, dem empfehle ich den Blumenkastengrill

11 Kommentare

  1. Leider habe ich aktuell weder einen Garten noch einen Balkon. Ein solcher Smoker wäre natürlich schon der Hammer…

    Habt ihr auch diese kleineren Smoker schon mal getestet? (http://search.ebay.de/home%20smoker). Würde mich ja mal interessieren wie gut die funktionieren.

  2. Moinsen,
    cool das du über den Blumenkastengrill empfiehlst ^^

    Thx und schoenen Tag noch.

  3. Pingback: Spareribs dürfen bei keinem richtigen BBQ fehlen…- Mettsalat.de - Fleisch ist mein Salat

  4. Pingback: Steve’s American BBQ - Skewer (Spieße)- Mettsalat.de - Fleisch ist mein Salat

  5. Tja sowas wird mir die nächste Zeit auch verwehrt bleiben, auf dem Balkon leider nicht erlaubt, auch wenn er groß ist. 🙁

  6. Ich liebe smoken! Habe mir selber auch einen Ugly Drum Smoker gekauft! Schaut auf http://www.bauchvoll.de!

  7. Das wär mal was…musst du mir schicken!

  8. Pingback: Die neue Beef! Dritte Ausgabe für Männer mit Geschmack | Von Entrecote und Rumpsteak bis zum Schweinefilet

  9. hallo habe einen smoker habe schon Hals Bauch Ente und Kaninchen gemach alles einfac genial

  10. Having a high red cell count mean you make more than you need. it called pycloythemia. Most of the time it means nothing, if it gets higher then the 17 your doctor will take your blood and throw it away.I have this and so far that’s all they done. Believe it or not I weigh only 97lbs and very small they could believe a tiny person could have this.Do yourself a favor and check in with your doctor to have further test done to see if you have the simple kind like I do.Good luck to you and I really hope your turns out like mine.

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