Japanisches Kobe Beef Grillfest

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Ich halte mich zur Zeit in den USA auf und inzwischen habe ich einen Ruf, der mir bei meinen Kollegen voraus eilt. So kam mehr oder weniger unaufgefordert der Vorschlag ein BBQ mit Kobe Steaks zu machen und zwar nicht irgendwelchem australischen Kobe, sondern Originalware aus Japan! Das Kobe Beef vom Wagyurind zeichnet sich durch seine einzigartige Marmorierung aus. Der gefühlte Fettgehalt liegt bei ca. 95 Prozent.

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Aufgrund des hohen Fettgehalts gilt es bei der Zubereitung ein paar Punkte zu beachten. Das Fett ist der Geschmacksträger. Es macht keinen Sinn, das Fleisch zu lange durchzubraten, denn dann ist das halbe Steak sprichwörtlich weggeschmolzen und übrig bleibt ein mickriges Stück Schuhsohle. 2 Minuten pro Seite sind vollkommen ausreichend. Am besten Schmeckt das Kobe Steak Medium bis Medium Rare. Zum Würzen reichen Salz und Pfeffer vollkommen aus.

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Der Geschmack war himmlisch! Das Fleisch zerfließt einem förmlich auf der Zunge. Der einzige Vergleich, der mir einfällt ist Fois Gras. Eines haben wir nach 2 Kilo Kobe allerdings lernen müssen. Große Mengen kann man nicht Verzehren. Das Fleisch ist zwar unglaublich lecker, aber auch unglaublich sättigend. Von den 6 Steaks, die wir eingekauft hatten, haben wir beim besten Willen nur 5 geschafft. Mit 150-200g pro Person ist man also mehr als gut bedient. Und nun viel Spaß mit dem Video!

Kobe-Beef ist natürlich auch in den USA nicht ganz günstig, im Vergleich zu Deut

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9 Kommentare

  1. Wow! Das Kobe sieht super aus!
    Und der Grill ist auch nicht von schlechten Eltern – welches Modell der Weber-Serie ist das?

  2. Leck!!
    Sowas will ich auch!

  3. Das ist der Weber Genesis… Ein super Teil, wenn Du mich fragst. Für meinen Balkon leider etwas zu groß.

  4. Was mich interessieren würde ist der Preis pro KG in den Staaten? Wenn ich mich nicht irre, liegt der Preis in Deutschland für ein Kobe Rumsteak bei 190€ pro KG.

  5. Andy,
    Ich habe noch ein Bild vom Ettikett hochgeladen, dann kannst Du Dir das ganz genau ausrechenen 🙂
    Ich würde sagen, im Vergleich zu Deutschland ein Schnäppchen….

  6. Pingback: Burgerkette – Carl’s Jr. Burger | Von Entrecote und Rumpsteak bis zum Schweinefilet

  7. Ja kenn ich auch, hab es sogar in Kobe gegessen, aber gebraten nicht gegrillt. Übrigens schöner Grill so einen hätte ich auch gern. 🙂 Übrigens gibt es zwischen Kobebeef und Kobebeef auch himmelweite Unterschiede. Die machen vom Preis in einer Auktion in Japan ungefähr 300% zum normalen Preis aus…ist aber in der Qualität durchaus sichtbar.
    Gruß Dirk

  8. Und der Grill ist auch nicht von schlechten Eltern – welches Modell der Weber-Serie ist das?

    Das ist der Weber Genesis LE die nummer weiss ich nicht genau, hab aber das selbe Teil 🙂

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