Letzte Posts

Joe’s Mettmakronen Rezept

Ich find’s ja ne geile Idee … hier nun das Rezept für die weihnachtlichen Mettmakronen von Joe: … für ca. 12 „Makronen“ 12 Oblaten durchmesser 5cm 400gr Thüringer Mett 2 kl Zwiebeln 2 Esslöffel Senfkörner 2 Eier eingeweichtes trockenes Brötchen oder eingeweichtes Toastbrot Paniermehl Salz Pfeffer Fondor Maggi Und so wird’s […]

Fondue Saucen – Cumberlandsoße

Selbst gemachte Saucen sind doch immer die besten Saucen: Eine sehr schnell Soße zum Fondue oder kalten Braten… Man braucht: ½ Glas Johannisbeergelee (evtl. selbstgemacht) 2-3 Essl. Preiselbeeren 1-2 Essl. Pflanzenöl 6-8 Essl. Rotwein oder Madeira 1 Prise Salz, wenig Pfeffer, etwas Zucker Cayennepfeffer evtl. ein Teelöffel fein gehackte Zwiebeln […]

Mettmakronen

Zu Weihnachten eine geniale Idee. Folgendes Foto habe ich von Joe bekommen: Übrigens auch ein Tipp für Zuckerkranke. … probiert auch unser Rezept für Weihnachtsplätzchen! 🙂

Grillen – Ersatzreligion

Zipperts Wort zum Sonntag „Draußen vor dem Grill„ … Mettsalat.de hat das natürlich schon vor Jahren gewusst. Aber umso besser … ich kenne zwar die beste Farbe für meine Wurst aber nach der besten Position für meine Bratwurst suche ich schon lange! 🙂

Bratwurst auf dem Darss

Jeden letzten Sonntag im Monat Juli ist auf dem Darss im Ort Wiek das große  Tonnenabschlagfest. Schon ab 07:00 Uhr wird der Ort durch die Blasmusikkapelle sanft geweckt. Ab 15:00 Uhr marschieren die Reiter auf die Festwiese und das Tonnenabschlagen beginnt. Das Spektakel dauet dann ca. 3 Stunden biss die […]

Die Diät ist vorbei! Ein Fleischwolf muss her…

… diese Diät mit der Mohrrübe auf unserer Startseite von Mettsalat.de muss nun endlich ein Ende haben! So kann es ja nicht weitergehen! Und deshalb habe ich ich mir soeben einen Fleischwolf bestellt. Selbstgemachtes Hack und eigens hergestellte Mettwürstchen oder vielleicht auch ein wenig Steak Tatar  – wer träumt nicht davon? […]

Diät für Fleischesser

Das neue Jahr hat begonnen, die Fitness Center platzen plötzlich wieder aus allen Nähten (wie so manche Hose) und auch ich mache mir Gedanken, wie ich ein oder zwei Kilos verlieren könnte. In einem früheren Post hatte ich bereits den Begründer der Fleischdiät vorgestellt. Während wir hier bei Mettsalat.de wohl […]

Frohe Weihnachten 2012

Hey ihr Lieben Mettsalat-Leser, wir bedanken uns für die Treue in 2012 und wünschen Euch eine tolle Weihnachtszeit! Lasst Euch die Gans, Ente, Fondue, Racelette oder die Bockwurst mit Kartoffelsalat schmecken! Wir freuen uns auf nächstes Jahr! Airportibo & Mettigel  

Weihnachtsplätzchen aus Hackfleisch

„… aufgefrischt aber immer noch gut! Ein Muss für dieses Jahr Weihnachten … und schmeckt auch zu Karneval!„ Bekanntlich ist ja bald Weihnachten und ich dachte mir, es wäre doch schön ein paar Weihnachtsplätzchen zu backen. Mettsalat wäre nicht Mettsalat, wenn wir einfach klassische Plätzche nachbacken würden. Deshalb haben wir uns […]