Letzte Posts

Schuhe mit Fleisch polstern…

Eine ziemlich originelle Meldung erreichte uns von dem in Beirut geborenen 28jährigen Sänger Mika: Weil er beim Tanzen in neuen Schuhen keine Blasen an den Füßen bekommen wollte, stopfte er sich rohes Rindfleisch, oder war es sogar teures Kalbfleisch, vorn in die Schuhe. Allerdings hatte er nicht selbst die Idee, […]

Toast Hawai

Schon im 8. – 9. Jahrtausend vor Christus gab es über eine Feuerstelle hinausgehende Anlagen, die durchaus schon als Küche bezeichnet werden konnten. Jedoch bis zu den Küchen unserer heutigen Zeit, die teilweise mit Hightech ausgerüstet sind, war es noch ein langer Weg. Selbst wenn Sie, wie auch ich, nicht […]

Raclette mit der Familie

Vor ein paar Wochen wurde endlich unsere neue Tischgruppen geliefert. Als sie an ihrem Standort „Platz genommen“ hatte, hatte ich die Idee, dass das doch ein Grund für eineEinweihungsparty war.Doch was machen? Oh stimmt, wir hatten uns ja im Sommer ein neues Raclette Gerät zugelegt. Das wäre für diesen Anlass […]

Gordon Ramsay Doha – Zu Gast bei einem Sternekoch

Ein anstehender Besuch bei einem Sternekoch lässt die Erwartungen ja schnell in Höhe schnellen. Sterneköche, Promiköche und solche die es werden wollen, tummeln sich ja sehr fleißig im Fernsehprogramm, im Bücher- oder DVD-Regal. Ehrlich gesagt finde ich das ja teilweise seeeehr übertrieben, aber trotzdem haben wir bei unserem Aufenthalt in […]

Leipziger Allerlei – Was tun, wenn kein Fleisch im Kühlschrank?

Sei es in der Stadt oder sogar von Dorf zu Dorf, eine einheitliche Küchentradition gab und gibt es  in Deutschland nirgendwo. Dabei unterscheidet sich das Land Sachsen nicht von anderen deutschen Regionen. Die Essgewohnheiten waren sogar innerhalb der Familien unterschiedlich, aber sehr klassisch und oft auch deftig. Auf dem Land, […]

„German Engineering“ – Mit dem Brennwagen ins Grüne

Geiles Teil! Die Zeiten in denen man mit einem schnöden Holzbollerwagen beladen mit einer Kiste Bier, einem Einweggrill und einem Gettoblaster betrieben mit einer Autobatterie den ersten Mai oder Vatertag wandern geht sind vorbei. Stilecht sollte man hier nun auf den Brennwagen setzen: Frei nach dem Motto „Grillen wo ich […]

Steak Beilage – Baked Potatoes

Über verschiedene Steaks haben wir ja in der Vergangenheit ausgiebig berichtet. Aber nicht weniger wichtig ist die Frage: was serviert man als Beilage? Meine erste Antwort wäre „Bacon!!“, aber ich habe Verständnis dafür, dass sich nicht jeder für Fleisch als Beilage erwärmen kann. Eine gute Alternative ist die Baked Potato. […]

Steak auf Rügen Part II: Restaurant Weltenbummler

Das Restaurant Weltenbummler ist nach unserer Erfahrung neben dem Münsterteicher das einzige Restaurant, in das man in Binz gehen kann. Dagegen kann man das so genannte „erste Steak-Restaurant auf der Insel Rügen“, das „Steakhaus“ im Travel Charme Hotel leider total vergessen. Hier war leider weder die Qualität, noch der Preis […]

Steak auf Rügen – Restaurant Münsterteicher

Steak! Sonne! Strand! Meer! So muss der Sommer aussehen! Bei unserem Kurztripp nach Rügen, haben wir´s uns genauso gut gehen lassen. Für das Steak am Strand können wir das Restaurant Münsterteicher in Binz empfehlen. Direkt an der Promenade gelegen, kann man von der Terasse aus den Blick aufs Meer genießen, […]

BBQ Brandeisen im Test

Steak Branding ist zwar noch nicht ein Massentrend geworden, doch nachdem die Brandeisen auch schon im Fernsehen vorgestellt wurden, mussten wir sie natürlich auch mal testen. Vor meinem letzten Urlaub habe ich mir deshalb auf eBay BBQ Brandeisen bestellt. Das Brandeisen kommt in einem normalen Din A4 Lufpolster-Umschlag und umfasst […]